Не требует длительной обработки. Подходит к мясу, рыбе, гарнирам.
Состав:
помидоры – 0,6 кг;
сливы – 0,6 кг;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 50 г;
молотый перец – 4 щепотки;
растительное масло – 4 ст. л.;
уксус 9 % - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Сливы разрежьте пополам. Удалите косточки.
2. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. После резко переместите в холодную воду. Удалите с томатов кожуру.
3. Нарежьте кусочками. Переложите в толстостенную кастрюлю.
4. Половинки слив разрежьте на несколько кусочков. Добавьте к помидорам. Чеснок нарежьте кружочками. Также определите в кастрюлю.
5. Насыпьте соль, сахар, перец. Поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите. Воды добавлять не нужно.
6. Уменьшите огонь. Тушите содержимое кастрюли под крышкой 20 минут.
7. Пробейте массу блендером до состояния пюре. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте растительное масло и уксус. Потомите соус ещё пару минут.
8. Разлейте горячий кетчуп по банкам. Закрутите.
Густоту соус набирает по мере остывания.