Найти тему
Накормишка

Универсальный соус: кетчуп из слив и томатов на зиму

Не требует длительной обработки. Подходит к мясу, рыбе, гарнирам.

Состав:
помидоры – 0,6 кг;
сливы – 0,6 кг;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 50 г;
молотый перец – 4 щепотки;
растительное масло – 4 ст. л.;
уксус 9 % - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы разрежьте пополам. Удалите косточки.

-2

2. Помидоры залейте кипятком на 5 минут. После резко переместите в холодную воду. Удалите с томатов кожуру.

-3

3. Нарежьте кусочками. Переложите в толстостенную кастрюлю.

-4

4. Половинки слив разрежьте на несколько кусочков. Добавьте к помидорам. Чеснок нарежьте кружочками. Также определите в кастрюлю.

-5

5. Насыпьте соль, сахар, перец. Поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите. Воды добавлять не нужно.

-6

6. Уменьшите огонь. Тушите содержимое кастрюли под крышкой 20 минут.

-7

7. Пробейте массу блендером до состояния пюре. Верните кастрюлю на огонь. Добавьте растительное масло и уксус. Потомите соус ещё пару минут.

-8

8. Разлейте горячий кетчуп по банкам. Закрутите.

Густоту соус набирает по мере остывания.

Еда
6,23 млн интересуются