Найти тему
Raw & Vegan рецепты

Веганские картофельные лодочки с дымчатым нутом

Эти веганские картофельные лодочки-шкурки с дымчатым нутом - один из пикантных вариантов обеда или ужина, или даже завтрака. Оба компонента блюда могут быть приготовлены на день вперед, а затем повторно разогреты утром. На самом деле, приготовленный заранее нут по этому рецепту имеет улучшенный аромат.

Это безглютеновый эквивалент тостов с бобовыми, полный растительного белка, и отлично подходит для использования остатков продуктов. Лодочки очень вкусны со свежими травами и веганским йогуртом, но это совершенно необязательно. Эти картофельные шкурки отлично подойдут, чтобы разнообразить ваш рацион.

-2

СОСТАВ ПРОДУКТА

  • 4 картофелины среднего размера
  • оливковое масло
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ - 1 ч. л. копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки пасты чили, по вкусу
  • 400 г томатов
  • ½ чайной ложки соли, настроить по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкого сиропа или сахара (по желанию), отрегулируйте по вкусу
  • сок лайма, по желанию
  • 1 стакан вареного нута
  • свежая петрушка и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо вычистите картофель и проварите в кипящей воде около 15 минут. Слейте воду и дайте им полностью остыть.
  2. Пока картофель остывает, разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук-шалот и чеснок, пока лук не станет прозрачным, а чеснок мягким.
  3. Добавить специи и пасту чили. Обжаривайте еще минуту, часто помешивая, чтобы специи не подгорели.
  4. Добавить помидоры в сковороду, разделав их вилкой. Затем добавьте воды и соль. Дайте соусу покипеть на слабом огне, помешивая время от времени, пока помидоры не сварятся и соус не загустеет. Долейте немного больше воды, если становится слишком сухо, а помидоры не приготовились.
  5. Приправьте солью (если нужно), перцем, сахаром и соком лайма.
  6. Добавьте приготовленный нут и дайте ему прогреться. Отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу. Если есть возможность, дайте соусу отдохнуть в течение ночи для улучшения вкуса.
  7. Нагрейте духовку до 180° C, выстелите противень пергаментом для выпекания.
  8. Остывший картофель разрезать вдоль на половинки (разрезать так, чтобы получившиеся половинки были устойчивыми). Используя нож для фруктов, например для удаления сердцевины из яблок, вырезать большую часть картофеля, оставляя около ½ см лодочки.
  9. Смажьте картофельные лодочки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Выпекать их около 20 минут, затем включить духовку до 250° C и оставить еще на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
  10. Заполните каждую картофельную лодочку соусом с нутом. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Не выбрасывайте оставшиеся картофельные сердцевинки - из них может получиться вкусный картофель фри! Смажьте их оливковым маслом, приправьте и запекайте в духовке 250° C до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этом шоколадном муссе с арахисовой карамелью.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты

Эти рецепты могут вам приглянуться:
Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки
Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский
Вегетарианские оладьи из кабачков
Еда
6,93 млн интересуются