Эти веганские картофельные лодочки-шкурки с дымчатым нутом - один из пикантных вариантов обеда или ужина, или даже завтрака. Оба компонента блюда могут быть приготовлены на день вперед, а затем повторно разогреты утром. На самом деле, приготовленный заранее нут по этому рецепту имеет улучшенный аромат.
Это безглютеновый эквивалент тостов с бобовыми, полный растительного белка, и отлично подходит для использования остатков продуктов. Лодочки очень вкусны со свежими травами и веганским йогуртом, но это совершенно необязательно. Эти картофельные шкурки отлично подойдут, чтобы разнообразить ваш рацион.
СОСТАВ ПРОДУКТА
- 4 картофелины среднего размера
- оливковое масло
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки тмина
- ½ - 1 ч. л. копченой паприки
- 1-2 чайные ложки пасты чили, по вкусу
- 400 г томатов
- ½ чайной ложки соли, настроить по вкусу
- перец черный, по вкусу
- 1 чайная ложка сладкого сиропа или сахара (по желанию), отрегулируйте по вкусу
- сок лайма, по желанию
- 1 стакан вареного нута
- свежая петрушка и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошо вычистите картофель и проварите в кипящей воде около 15 минут. Слейте воду и дайте им полностью остыть.
- Пока картофель остывает, разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук-шалот и чеснок, пока лук не станет прозрачным, а чеснок мягким.
- Добавить специи и пасту чили. Обжаривайте еще минуту, часто помешивая, чтобы специи не подгорели.
- Добавить помидоры в сковороду, разделав их вилкой. Затем добавьте воды и соль. Дайте соусу покипеть на слабом огне, помешивая время от времени, пока помидоры не сварятся и соус не загустеет. Долейте немного больше воды, если становится слишком сухо, а помидоры не приготовились.
- Приправьте солью (если нужно), перцем, сахаром и соком лайма.
- Добавьте приготовленный нут и дайте ему прогреться. Отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу. Если есть возможность, дайте соусу отдохнуть в течение ночи для улучшения вкуса.
- Нагрейте духовку до 180° C, выстелите противень пергаментом для выпекания.
- Остывший картофель разрезать вдоль на половинки (разрезать так, чтобы получившиеся половинки были устойчивыми). Используя нож для фруктов, например для удаления сердцевины из яблок, вырезать большую часть картофеля, оставляя около ½ см лодочки.
- Смажьте картофельные лодочки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Выпекать их около 20 минут, затем включить духовку до 250° C и оставить еще на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Заполните каждую картофельную лодочку соусом с нутом. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Не выбрасывайте оставшиеся картофельные сердцевинки - из них может получиться вкусный картофель фри! Смажьте их оливковым маслом, приправьте и запекайте в духовке 250° C до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этом шоколадном муссе с арахисовой карамелью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты
Эти рецепты могут вам приглянуться:
Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки
Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский
Вегетарианские оладьи из кабачков