Понадобится:
Для теста:
- 150 мл воды
- 300 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. дрожжей
Начинка:
- Куриное филе
- Картофель
- Помидор
- Огурец
- Специи
Для соуса:
- Красная аджика
- Майонез.
⠀
Приготовление:
В просеянную муку добавляем воду, соль, сахар, дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
Куриное филе обжариваем до белого цвета, добавляем соль «сказка», приправу для курицы и для шашлыка, чёрный молотый перец. Обжариваем ещё пару минут.
Картофель нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли «сказка» и копченой паприки.
Делаем соус, в майонез добавляем 1/2 ч.л. красной аджики, перемешиваем.
Тесто делим на 5 частей, из каждой формируем шар и раскатываем в лепешку. Обжариваем на сильном огне с одной стороны пока не раздуется, затем минутку с другой.
Отрезаем край и собираем гиро. Кладём соус, лист салата, курицу, соус, помидор, огурец и сверху картофель.
⠀
Приятного аппетита!!!