Найти тему
Едим дома

7 хитростей, которые использует каждый шеф-повар

Несколько секретов от профессиональных поваров, чтобы Ваши блюда стали идеальными.

1. Идеальная прожарка.

Мясо жарить нужно только после того, как оно полежит при комнатной температуре несколько часов. Так его можно будет прожарить равномерно.

-2

2. Вкусный стейк.

Чтобы не пересушить нежное мясо, достаточно будет просто вымочить его в рассоле.  Поместите кусок мяса полностью в рассол и уберите в холодильник не более чем на 8 часов.

-3

3. Воздушная выпечка.

Для сдобного теста профессиональные повара используют один секрет – ни оставляют масло и яйца на целую ночь при комнатной температуре.

-4

4. Жарим без капли масла.

Чтобы пожарить мясо без масла, положите сначала его на сковородку тем боком, где видна жировая прослойка. Так и мясо будет намного вкуснее прожарено, и в дополнительном жире стейк не будет плавать.

-5

5. Самое лучшее картофельное пюре.

Перед тем, как делать из отварной картошки пюре, положите ее на сковородку и ждите, пока вся вода из нее испарится. Таким образом мы подсушиваем картошку, и в пюре она становится нежной и невероятно вкусной.

-6

6. Самые вкусные блинчики.

В любой рецепт просто добавляйте несколько ложек сметаны. Так блины станут нежными и не ломкими.

-7

7. Истинный вкус блюда.

Если в вашем блюде присутствуют помидоры в разных интерпретациях, добавляйте немного сахара. Так вы избавитесь от кислинки, а блюдо по-настоящему раскроет свой вкус.

-8
Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях, чтобы помочь развитию канала!