Лаваш очень разнообразит ваш завтрак или перекус. Вариантов завтрака с лавашом много, но я хочу предложить вам ещё один вариант несладкого завтрака с творогом и куриной грудкой. Это быстро, вкусно и сытно!
Список продуктов для приготовления:
- Лаваш - 250 гр
- Творог - 250 гр
- Сметана - 120 гр
- Куриная грудка - 250 гр
- Лук зеленый - 50 гр
- Растительное масло для жарки - 2 ч.л.
На выходе - 4 рулета
Ещё вариант завтрака из лаваша можно посмотреть тут жмите.
Пошаговый процесс приготовления.
1. Лаваш разрезаю на четыре равных прямоугольника. Лаваш выбирайте на свой вкус - дрожжевой или бездрожжевой. Мне больше нравится с бездрожжевым.
2. Каждый лист лаваша смазываю сметаной не доходя до краёв.
Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Жирность сметаны не так важна, но путём экспериментов выяснила, что:
Если творог влажный, то сметану лучше взять 20% жирности, а если творог суховат, тогда сметану беру 15% жирности.
На сметану выкладываю творог, затем отварную куриную грудку и зеленый лук.
Куриную грудку можно отварить, обжарить или запечь, используя специи по вкусу. У меня просто отварная без специй и соли. Грудку подготавливаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
3. Подворачивая края лаваша во внутри сворачиваю рулет.
4. Готовые рулеты обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с каждой стороны.
Пока одна партия рулетов обжаривается, формирую следующую. Сразу все рулеты лучше не делать, т.к. ожидающие своей очереди на жарку, могут хорошо размокнуть от сметаны и у них не получиться хрустящей корочки.
Рулеты из лаваша получились очень вкусные и этот рецепт нравится всем и взрослым и детям. Сытный и не сложный в приготовлении завтрак или перекус.
Спасибо, что дочитали!
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями.