Найти тему
Рецепты от студента

Говядина Нельсон с грибами

Оглавление

Запеканка из говядины, грибов и картофеля, подается в густом сливочном соусе. Вкусное, ароматное и сытное блюдо наверняка понравится всем, кто любит вкусно поесть. Говядина Нельсон запекается с грибами и другими ингредиентами в духовке. Рецепт прост в приготовлении, а эффект восхитителен.

Запеканка Нельсон - это восхитительное блюдо с запахом грибов, подается со сливочно-сливочным соусом. Но вам придется запастись терпением и провести на кухне почти весь день - говядине нужно довольно много времени, чтобы она стала мягкой и нежной. Уверяю вас, эффект того стоит! Готовое блюдо можно сразу подавать даже без каких-либо добавок. Украсить можно только петрушкой или свежими листьями базилика.

Ингредиенты

- 700 г говяжьей вырезки - большая горсть сушеных грибов/шампиньонов/лисичек - 200 г копченого бекона - 2 луковицы - 5 больших картошек - 200 мл сладких сливок - соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка сладкого перца - сушеный майоран - масло для жарки - петрушка для посыпки блюда

Способ приготовления

1. Высушенные грибы вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа. По истечении этого времени вылейте ту же воду и грибы в кастрюлю и варите 30 минут. Грибы процедить, и нарезать соломкой.

2. Если в рецепте вы используете шампиньоны или лисички, вымойте их, нарежьте грибы и обжарьте на сковороде на сливочном масле.

3. Вымойте говядину и порежьте ее на куски. Слегка отбить, посыпать солью и перцем. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте в масле с обеих сторон. Отложить на тарелку.

4. Нарезать бекон на кубики, очистить лук, порезать полукольцами или кубиками. Жарить на той же сковороде, что недавно жарили говядину, используя ее жир, как масло.

5. Очистить картофель, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Положите в подсоленную воду и варите около 10 минут. Они должны быть al dente, чтобы не разваливались, вы их будете еще запекать в духовке.

6. Приготовьте форму для запекания. Вылейте жир из сковороды, в которую были поджарены ингредиенты. Слой порции картофеля, луковые кольца с беконом, вторую порцию картофеля и жареного мяса. Посыпать каждый слой перцем, щепоткой порошка сладкого перца и сушеного майорана. Разложить нарезанные грибы, залить водой, в которой они кипятились, и сливками.

Нагрейте духовку до 180°C. Накрыть блюдо крышкой, поставить в духовку и запекать 50-60 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅