Найти тему
2 повара

Куриные котлеты по-вьетнамски

Оглавление

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте эти оригинальные пикантные куриные котлеты по-вьетнамски. Их необычный острый вкус непременно понравится тем, кто неравнодушен к восточной жгучей кухне и тем, кто любит поиграть со вкусами привычных блюд.

Ингредиенты:

куриный фарш – 450 грамм;

панировочные сухари – ¼ стакана;

зеленый лук – 3 стебля;

петрушка – 3 корешка;

лимон – ½ штуки;

устричный соус (можно заменить рыбным) – 1 столовая ложка;

перец чили – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Приготовление куриных котлет по-вьетнамски.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к куриному фаршу.

Перец чили моем, очищаем от семян, с чеснока снимаем шелуху. Перец чили и чеснок мелко рубим, высыпаем в миску с фаршем.

Добавляем к фаршу выжатый сок лимона, панировочные сухари и устричный (или рыбный) соус. Солим по вкусу, но не забываем, что соус тоже соленый.

Влажными руками формируем из курного фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим котлеты по 4 минуты с одной и другой стороны.

Подаем наши котлетки к столу с гарниром из риса или любой восточной лапши.

Приятного аппетита!