Здравствуйте. Сегодня не совсем рецепт, а создание простой коптильни горячего копчения для дачи / в походных условиях.
Для начала что такое коптильня?
Коптильня - это оборудование для копчения ( спасибо кеп)
А копчение - это способ обработки пищи благодаря дыму. Ну это конечно весьма поверхностно, но пока это все что нужно для создания простейшей коптильни.
Сборка проста до безобразия.
Выкапываем яму с доступом кислорода и возможностью подкидывать дров.
После этой ямы ставим тару которая и будет выполнять роль доисторической коптильни..
На дно кладем опилки, у меня это вишня.
Возле вишни кладу камни, а на них жирособиратель , это нужно чтобы не горел и не выделял токсических веществ.
После ставим сетку на которой будет лежать продукты.
И крышка.
Как использовать эту чудомашину?
1. Распаливаем костёр в яме.
2. Ставим на яму наш коптильный бак с опилками и сырьём которое нужно прокоптить .
3. Накрываем крышкой и коптим.
Время копчения зависит от сырья.
Мои крылышки коптились 2часа.
Меня безумно радует низкий порог вхождения в это коптильное царство.
Друзья, я должен знать что мои статьи вам нравятся, на этом держится контент. Поэтому пишите комментарии и подписывайтесь на канал.