Варенье из груш на зиму-любимое лакомство всех сладкоежек.Особененно вкуссным получается варенье из груш дольками янтарное по цвету и густое по консистенции. Пить чай с таким вареньем одно удовольствие! Если вы тоже любите такое этот рецепт для вас! •Вам понадобится груши спелые очищенные. •Сахар песок -0,5-1кг •Вода питьевая -150-200 мл. Важные особенности.
В рецепте указан вес уже очищенных груш - будьте внимательны. Чтобы вам было проще считать - если на вскидку, 3 кг неочищенных груш дают примерно 2 кг очищенных.
Сахар - так как груши не обладают такой кислотностью как те же яблоки лучше использовать меньше сахара 0,5-0,6 на 1 кг очищенных груш. Как сварить варенье из груш. 1. Хорошенько промываем груши в проточной воде.
2. Очищаем от кожуры,разрезаем пополам. Каждую половину режем на четвертинки. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем наши четвертинки на дольки
3. Выкладываем дольки в посуду для варки варенья.
4. Далее готовим сироп. Ставим посуду для варки на огонь, предварительно немного наполнив ее водой 150-200мл. Добавляем сахар помешиваем
5.уогда сироп закипит и станет приобретать прозрачный цвет - выливаем горячий сироп в посуду с грушами
6. Ставим груши с сиропом на медленный огонь. Доводим до кипения и варим грушевое варенье 5-6 минут
7. Выключаем огонь. Даем варенью полностью остыть
8. Как только варенье остынет - снова ставим его на медленный огонь,доводим до кипения и варим наше варенье из груш все те же 5-6 минут. Груши периодически помешиваем.
9. После второй проварки варенья,груш. Становятся более мягкими и прозрачными, варенье приобретает приятный янтарный цвет.
10. Повторяется та же самая процедура остывшее после второй варки варенье ставим на медленный огонь,доводим до кипения,варим 5-6 Минут, не забывая помешивать. Даем полностью остыть
11. Получившееся грушевое варенье дольками раскладываем по банкам и закрываем крышками. Банки должны быть стерилизованы и высушены
Наше вкусное ароматное, янтарное варенье из груш на зиму готово! Кушайте на здоровье!