Всем привет, сегодня расскажу вам любимый рецепт бисквита. Он подходит и для тортов и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты предельно просты, никаких заморочек. Если у вас есть мультиварка, то для вас это будет самый простой рецепт.
Нам понадобится :
Стакан - 250 мл. Важно! Все ингредиенты отмеряйте одинаковыми стаканами.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/3 стакана растительного масла без запаха( я всегда беру меньше, можете уменьшить до 1/4 стакана)
1 пакетик ( 11 гр ) разрыхлителя , если его нет, то 1 ст. л соды гашеная лимоном или уксусом( лучше лимоном)
1 пакетик ванилина, можно и лимонную цедру и корицу, и какао, в зависимости от того что дальше вы хотите делать.
Если торт, то ванилин или какао, можно сделать шарлотку, то тогда яблоки и корицу, если хотите просто бисквит к чаю, то попробуйте с лимонной цедрой. Эксперентируйте.
Приготовление :
Самое главное не заморачивайтесь. Я как-то решила что на этот бисквит надо яйца взбивать до пены, потом постепенно подмешивать муку, ну как в классических рецептах и главное не дышать на бисквит, что бы он не осел. И я была не права. Такого ужасного бисквита у меня еще не получалось.
В этом рецепте главное что бы вы не парились. Слегла взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром.
Далее просейте муку, если нет времени или вы не хотите, то не сейте, просто добавьте. Сразу же влейте масло, разрыхлитель, и наполнитель по вкусу, у меня было какао.
Перемешайте до однородной массы.
Застелите дно вашей формы пергаментом, и смажьте форму растительным маслом.
Вылейте смесь и дайте ей постоять 2-3 минуты, что бы появились пузырьки(так лучше поднимется)
Если у вас есть мультиварка, то пеките в ней. Поставьте режим выпечка на 45 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте деревянной шпажкой бисквит, если не готов, дайте ему еще минут 5-10.
Если вы печете в духовке, то поставьте ее на 170 градусов. А бисквит выпекайте не меньше 30 минут, готовность так же проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит поднялся до отметки 5 и это только по бокам. В середине бисквит всегда получается выше. Если говорит о сантиметрах, то он получился 6 см в высоту.
Пеките с удовольствием, приятного аппетита!