Найти тему

Идеальный бисквит, который всегда получается.

Всем привет, сегодня расскажу вам любимый рецепт бисквита. Он подходит и для тортов и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты предельно просты, никаких заморочек. Если у вас есть мультиварка, то для вас это будет самый простой рецепт.

Нам понадобится :

Стакан - 250 мл. Важно! Все ингредиенты отмеряйте одинаковыми стаканами.

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1/3 стакана растительного масла без запаха( я всегда беру меньше, можете уменьшить до 1/4 стакана)

1 пакетик ( 11 гр ) разрыхлителя , если его нет, то 1 ст. л соды гашеная лимоном или уксусом( лучше лимоном)

1 пакетик ванилина, можно и лимонную цедру и корицу, и какао, в зависимости от того что дальше вы хотите делать.

Если торт, то ванилин или какао, можно сделать шарлотку, то тогда яблоки и корицу, если хотите просто бисквит к чаю, то попробуйте с лимонной цедрой. Эксперентируйте.

Приготовление :

Самое главное не заморачивайтесь. Я как-то решила что на этот бисквит надо яйца взбивать до пены, потом постепенно подмешивать муку, ну как в классических рецептах и главное не дышать на бисквит, что бы он не осел. И я была не права. Такого ужасного бисквита у меня еще не получалось.

В этом рецепте главное что бы вы не парились. Слегла взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром.

Что бы получилась однородная масса.
Что бы получилась однородная масса.

Далее просейте муку, если нет времени или вы не хотите, то не сейте, просто добавьте. Сразу же влейте масло, разрыхлитель, и наполнитель по вкусу, у меня было какао.

Если добавляете какао, то в стакан, которым отмеряете насыпьте сначала желаемое количество какао(до 4 ст. л) а потом дополните стакан мукой, так бисквит не будет сухим.
Если добавляете какао, то в стакан, которым отмеряете насыпьте сначала желаемое количество какао(до 4 ст. л) а потом дополните стакан мукой, так бисквит не будет сухим.

Перемешайте до однородной массы.

-3

Застелите дно вашей формы пергаментом, и смажьте форму растительным маслом.

Вылейте смесь и дайте ей постоять 2-3 минуты, что бы появились пузырьки(так лучше поднимется)

На фото видно, что тесто налилось до отметки 2 в чаше мультиварки.
На фото видно, что тесто налилось до отметки 2 в чаше мультиварки.

Если у вас есть мультиварка, то пеките в ней. Поставьте режим выпечка на 45 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте деревянной шпажкой бисквит, если не готов, дайте ему еще минут 5-10.

Если вы печете в духовке, то поставьте ее на 170 градусов. А бисквит выпекайте не меньше 30 минут, готовность так же проверяйте деревянной шпажкой.

-5

Готовый бисквит поднялся до отметки 5 и это только по бокам. В середине бисквит всегда получается выше. Если говорит о сантиметрах, то он получился 6 см в высоту.

-6
Для торта получается 3 коржа.
Для торта получается 3 коржа.

Пеките с удовольствием, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются