Найти тему
Тимофей Скрипко

Самые вкусные блюда к обеду,вкусно и быстро,родные скажут спасибо.

Самые вкусные блюда к обеду

Самые вкусные блюда к обедуСамые вкусные блюда к обеду

1) Харчо

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Свежий чеснок — 2-3 дольки

Свежие помидоры — 200 г

Болгарский перец — 150 г

Соус чили — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Вареный рис — 500 г

Вода или бульон — 1.5 л

Сметана — для подачи

Фисташки — 100 г

Тимьян — 10 г

Свежая кинза — 50 г

Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло.

2. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.

3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем.

4. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

-2

Ингредиенты:

Шампиньоны — 15-20 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Вода — 2.5 л

Сметана — 250 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку.

2. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

3. Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.

Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостямикопченостями

-3

Ингредиенты:

Квашеная капуста с рассолом — 300 г

Бекон — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Копчености — 200 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.

2. В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

3. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4) Простая рыбная солянка

-4

Ингредиенты:

Филе лосося в собственном соку — 170 г

Вода или рыбный бульон — 500 мл

Оливки, нарезанные колечками — 2 ст.л.

Маслины, нарезанные колечками — 2 ст.л.

Соленый огурец — 60 г

Каперсы — 1 ст.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Тмин — щепотка

Сушеный сельдерей — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень укропа, сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.

2. Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

3. Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецкамиклецками

-5

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 0.5 шт.

Вареный картофель — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука

Соль, перец

Зелень

Приготовление:

1. Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).

2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.

Еда
6,23 млн интересуются