Мороженое из манки? Фу? Нет, смею Вас заверить! Ням, ням, и еще раз ням! Кто не знает на какой основе сделан десерт-мороженое, никогда не подумает, что в составе есть манка. Десерт получается очень вкусным. Гости и домочадцы будут в восторге! Процесс приготовления прост, а результат - великолепен!
Ингредиенты:
Манка (крупа) - 100 гр.
Молоко - 1 л.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан (средний) - 2-3 шт.
Ваниль - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле молоко.
2. Добавить сахар и помешивая довести практически до кипения.
3. Интенсивно мешая медленно всыпать манку.
4. Еще помешать, чтобы разбить все комочки.
5. После закипания варить на медленном огне в течение 5 минут.
6. Добавить сливочное масло
7. Добавить ваниль, размешать, снять с огня, довести манку до однообразной консистенции погружным блендером и оставить остывать при комнатной температуре.
8. Пока манка остывает, режем бананы кусочками и доводим до однородной массы блендером.
9. Остывшую манку взбиваем блендером, постепенно добавляя банановую массу.
8. Отправляем десерт-мороженое на 30 минут в морозилку.
9. Раскладываем десерт по креманкам, стаканчикам, или в другие емкости и отправляем в морозилку для полного застывания (часа на три).
Вуаля! Десерт-мороженое готово! Можно украсить десерт дольками мандарина или посыпать тертым шоколадом. Подаем на стол и выслушиваем восторженные отзывы!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!