Не секрет, что реклама – двигатель не только торговли, но и контента. Большая часть создателей контента в YouTube, Instagram и на других площадках живут и развиваются за счет рекламы. Причем всем давно стало ясно, что реклама сама по себе может быть контентом (ее обычно называют нативной). Например, крупные каналы о бизнесе показывают производство рекламодателей, берут у них интервью, стараются подавать это в формате сторителлинга. Даже прямые рекламные вставки, как у Дудя, подаются через какую-то историю. Вспомнить хотя бы тот ролик, где Юрий нашел через портал Profi.ru себе тренера по единоборствам. При этом всё это остается рекламой, и зрители это понимают и с любопытством ее смотрят.
Если брать контент про недвижимость, то это работает ровно таким же образом. Если мы видим, как блогер делает обзор на какой-нибудь жилой комплекс, заходит в подъезды и квартиры, общается с застройщиком, это автоматически делает ролик нативной рекламой. Потому что съемку надо долго согласовывать, и если блогер хочет раскритиковать ЖК, то делать это он будет где-нибудь в сторонке, а внутрь его никто не пустит.
Как блогеру, мне интересно узнать, как вы относитесь к нативной рекламе в блогах и в других форматах контента? Раздражает ли она вас, или вы смотрите на это, как на обычное явление? Поделитесь мнением в комментариях к этому посту на моей личной странице в Facebook.
Алексей Аверьянов
Генеральный директор Vesco Group
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | VKontakte | YouTube