Его съедают без остатка. Сделанный из простых продуктов, он очень аппетитный, вкусен, кушается легко. А какое красивое название!) Так и хочется его попробовать. И поверьте, он понравится вам и вашим гостям.
Рецепт салата с таким красивым названием
Продукты, как я и говорила очень простые:
- Копчёное мясо. Лучше брать индейку или курицу - 250 грамм;
- Сыр твёрдых сортов - кусочек 160-180 грамм;
- По одному свежему помидору, огурцу и луковица;
- Для заправки майонез. Можно делать напополам со сметаной.
Как делать. Особенности приготовления
Начнём с ингредиентов. Рекомендую брать не обычный репчатый жёлтый лук, а красный для салата. Идеально если вы используете настоящий ялтинский. Его надо нарезать полукольцами, обязательно тоненькими.
Теперь помидор. Нужно брать в меру мясистый. Снять с него тонкую кожицу и порезать на маленькие кубики. Так же порезать огурец, если жестковатая кожица, тогда срезать её. Таким образом получается своеобразная однородность разных продуктов и мягкость. Сыр нарезать тонкой соломкой.
Копчёное мясо, очищенное от любых жилок, хрящиков, мелко нарезать. Можно комбинировать вкусы используя разные виды. Но при этом соблюдается одно условие - мясо должно быть нежирное.
Когда всё почищено и порезано, остаётся только засыпать в салатницу, чуть присолить заправить майонезом (можно добавить сметаны для мягкости вкуса) и перемешать. До подачи на стол убрать в холодильник, он пропитается и станет очень ароматнее, аппетитнее, вкуснее.
Есть вариант подачи в виде салата коктейля. Когда в широкие бокалы насыпаются слоями все ингредиенты, а между ними промазывается майонез. Для украшения можно использовать свежую зелень, грибы, ломтики помидор. Получается не только вкусно, но и красиво.
Пробуйте. Уверена вы останетесь довольны. Приятного вам угощения.