Рулет из армянского лаваша с начинкой настолько плотно вошел в наше питание, что даже немного отодвинул в сторону классические бутерброды. И даже посягнул на самое драгоценное - пирожки. А все почему? Готовить легко, а есть удобно. Начинку подбираем из того, что есть в холодильнике.
Можно взять на работу, на прогулку, украсить праздничный стол. В одном кусочке рулета имеются и полезные овощи, и белок, и молочные продукты. И подобрать начинку для лаваша можно на любой вкус. Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - легкое и вкусное блюдо.Вам понадобится
- - один большой лист лаваша
- - 250 грамм обезжиренной сметаны
- - три зубчика чеснока
- - соль, горчица, перец по вкусу
- - две средние моркови
- - два яйца
- - небольшой пучок укропа
1.Чтобы приготовить рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы, нам понадобится сам соус. Возьмите 250 грамм обезжиренной сметаны. Очистите три зубчика чеснока и измельчите в блендере. Добавьте в сметану измельченный чеснок, горчицу, черный перец и соль по вкусу. Взбейте миксером или венчиком. Один большой лист лаваша расстелите на кухонном столе. Тщательно смажьте соусом из чеснока и горчицы лаваш.
2.Вымойте две средние моркови, очистите от кожуры и измельчите на блендере. Выложите подготовленную морковь на лаваш. Сварите два яйца, мелко порежьте и также равномерно распределите на лаваше.
- Один небольшой пучок укропа тщательно промойте, обсушите, мелко порежьте и также распределите на листе лаваша.
3.Плотно заверните лаваш с начинкой в форме рулета. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на два часа, для того чтобы рулет из лаваша пропитался.
- Перед подачей на стол лаваш освободите от фольги и порежьте ровными кусочками.
Полезный совет.Начинку для рулета из лаваша можно сделать постной, заменив сметану на постный майонез, а яйца - на листья салата или свежие огурчики.
Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - отличная закуска для праздничного стола.
Подписывайтесь на канал