Я очень люблю готовить сырный супчик, он получается нежным и сытным,а самое главное готовится очень быстро. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне. Сегодня я решила приготовить сырный супчик с фрикадельками.
Нам понадобится:
400гр. -фарша ( любого какой у вас есть, у меня говяжий.)
одно яйцо
две луковицы.
одна морковь
три плавленых сырка по 100гр.
5-6 картофелин
соль,перец по вкусу.
растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим,добавляем одно яйцо и половина жареного лука, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки ( фрикадельки я немного обжариваю на сковороде, мне кажется так вкуснее, но можно и не обжаривать.)
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем.
Ставим на плиту кастрюлю с водой ( у меня 3,5 литра кастрюля) Доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиком и добавляем в воду, варим минут пять, затем добавляем фрикадельки и варим еще мину десять, затем добавляем жареный лук и морковь, доводим до кипения, кладем специи ( соль, перец, лавровый лист)
Плавленые сырки нарезаем кубиком и добавляем почти готовый суп, варим еще минут пять .
Все суп готов, добавляем зелень и можно есть.
Приятного всем аппетита!