Этакий гарнирчик на скорую руку - простенький, но в то же время полезный и вкусный для кого как. Хорошо подойдет для ужина и к мясу.
Я редко готовлю по прихотям мужа. Но это не тот случай. Обычно он убалтывает меня что-нибудь приготовить по его желанию. Скрипя зубами принимаюсь за дело, немного импровизации, фантазии - и вуаля! Готово блюдо-компромисс!
Этот гарнирчик родился из того, что было в нашем холодильнике. Обычно так и создаются незатейливые, но полезные, и главное - вкусные блюда.
Было всего по немногу:
- Болгарский перчик -1 шт
- Половина средней морковки
- Одна небольшая луковичка
- Горсть фасоли стручковой
- Кабачок - 200-300г
- Ну и капуста, обычная белокочанная - также примерно 300-350 г
Резала всю эту красоту произвольно:
- Морковь - вдоль пополам, затем на пластики-полукругляши.
- Лук и кабачок - средним кубиком, а перец можно и покрупнее.
- Капусту также кубиком (по-поварскому -шашками).
- Фасоль лучше разморозить и порезать помельче, хотя я и оставила ее как есть
Приготовление:
Предельно простое - сначала на разогретую (не раскаленную) сковороду с растительным маслом выложила морковь - она в этом ансамбле самая жесткая. Немного пообжарив ее добавила лук и перец, минут 5 поготивила и следом на сковороду отправился кабачок. Ну и напоследок - фасолька. Это первая часть гарнира, ее нужно посолить, (сливочным маслом - как нравится),поперчить, можно и соевым соусом сдобрить и какой- нибудь зеленушкой. И чуть потушить на слабом огне под крышкой.
Вторая часть гарнира ( как видно на фото) - обжаренная капуста. Немного зажаристая, но от этого она только вкуснее. Её расписывать я не стану - все ведь знают как ее готовить))).
Овощи подавались к куриным крылышкам, на фото я их не запечатлела, к сожалению. Муж мой неожиданно оценил такую кулинарную импровизацию, что очень для меня лестно. Поэтому советую приготовить, для разнообоазия, когда захочется отдохнуть от привычных макарон и картошки.
Спасибо за внимание, до новых встреч!