Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Овощной гарнир на скорую руку - вкусно и дешево

Фото не очень качественное,  но я его заменю!
Фото не очень качественное, но я его заменю!

Этакий гарнирчик на скорую руку - простенький, но в то же время полезный и вкусный для кого как. Хорошо подойдет для ужина и к мясу.

Я редко готовлю по прихотям мужа. Но это не тот случай. Обычно он убалтывает меня что-нибудь приготовить по его желанию. Скрипя зубами принимаюсь за дело, немного импровизации, фантазии - и вуаля! Готово блюдо-компромисс!

Этот гарнирчик родился из того, что было в нашем холодильнике. Обычно так и создаются незатейливые, но полезные, и главное - вкусные блюда.

Было всего по немногу:

  1. Болгарский перчик -1 шт
  2. Половина средней морковки
  3. Одна небольшая луковичка
  4. Горсть фасоли стручковой
  5. Кабачок - 200-300г
  6. Ну и капуста, обычная белокочанная - также примерно 300-350 г

Резала всю эту красоту произвольно:

  • Морковь - вдоль пополам, затем на пластики-полукругляши.
  • Лук и кабачок - средним кубиком, а перец можно и покрупнее.
  • Капусту также кубиком (по-поварскому -шашками).
  • Фасоль лучше разморозить и порезать помельче, хотя я и оставила ее как есть

Приготовление:

Предельно простое - сначала на разогретую (не раскаленную) сковороду с растительным маслом выложила морковь - она в этом ансамбле самая жесткая. Немного пообжарив ее добавила лук и перец, минут 5 поготивила и следом на сковороду отправился кабачок. Ну и напоследок - фасолька. Это первая часть гарнира, ее нужно посолить, (сливочным маслом - как нравится),поперчить, можно и соевым соусом сдобрить и какой- нибудь зеленушкой. И чуть потушить на слабом огне под крышкой.

Вторая часть гарнира ( как видно на фото) - обжаренная капуста. Немного зажаристая, но от этого она только вкуснее. Её расписывать я не стану - все ведь знают как ее готовить))).

Овощи подавались к куриным крылышкам, на фото я их не запечатлела, к сожалению. Муж мой неожиданно оценил такую кулинарную импровизацию, что очень для меня лестно. Поэтому советую приготовить, для разнообоазия, когда захочется отдохнуть от привычных макарон и картошки.

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются