Хочу поделиться рецептом идеальных имбирных пряников, которые непременно придутся вам по душе, даже если вы не практикуете роспись айсингом.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 24 шт.:
- сахарная пудра - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- мука - 600 г
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мед - 180 г
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
Приготовление
В мед высыпаю пряности и ванильный сахар.
Ставлю на плиту и даю меду растопиться (не не закипеть!). Выкладываю кусочки сливочного масла.
Отдельно разбиваю яйца.
Высыпаю сахарную пудру и взбиваю миксером.
Вливаю мед с пряностями и перемешиваю.
Еще раз перемешиваю с помощью миксера.
Небольшими порциями всыпаю просеянную муку и соду. Вымешиваю тесто.
Тесто выкладываю в пакет и отправляю в холодильник на 8-10 часов.
На тефлоновый коврик подсыпаю муку и раскатываю тесто толщиной 4-5 мм.
Выдавливаю формочками пряники, коврик аккуратно перетягиваю на обратную сторону противня, поскольку тесто не любит, чтобы его перемещали.
Выпекаю пряники при 160 градусов до обретения однородного золотистого цвета. После выпекания сверху на пряники кладу деревянную доску, чтобы они стали более плоскими.
Теперь можно покрывать пряники айсингом.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘