Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Лучшее в мире пряничное тесто и все секреты вкусных пряников

Оглавление

Хочу поделиться рецептом идеальных имбирных пряников, которые непременно придутся вам по душе, даже если вы не практикуете роспись айсингом.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 24 шт.:

- сахарная пудра - 250 г

- сливочное масло - 200 г

- мука - 600 г

- яйца - 3 шт.

- сода - 1 ч.л.

- мед - 180 г

- корица - 1 ч.л.

- имбирь - 1 ч.л.

- ванилин - 1 ч.л.

Приготовление

-2

В мед высыпаю пряности и ванильный сахар.

-3

Ставлю на плиту и даю меду растопиться (не не закипеть!). Выкладываю кусочки сливочного масла.

-4

Отдельно разбиваю яйца.

-5

Высыпаю сахарную пудру и взбиваю миксером.

-6

Вливаю мед с пряностями и перемешиваю.

-7

Еще раз перемешиваю с помощью миксера.

-8

Небольшими порциями всыпаю просеянную муку и соду. Вымешиваю тесто.

-9

Тесто выкладываю в пакет и отправляю в холодильник на 8-10 часов.

-10

На тефлоновый коврик подсыпаю муку и раскатываю тесто толщиной 4-5 мм.

-11

Выдавливаю формочками пряники, коврик аккуратно перетягиваю на обратную сторону противня, поскольку тесто не любит, чтобы его перемещали.

-12

Выпекаю пряники при 160 градусов до обретения однородного золотистого цвета. После выпекания сверху на пряники кладу деревянную доску, чтобы они стали более плоскими.

-13

Теперь можно покрывать пряники айсингом.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘