Как и обещал продолжаю небольшой ознакомительный цикл по работе обеспечения безопасности в условиях тесного или ограниченного пространства.
Дело в том, что большинство людей привыкли тренироваться чем придется или что по душе, при этом в жизни не могут справиться с грабителем или усмирить навязчивого дебошира. Так и получаются какие-то крайности, что вместо обезоруживания атакующей стороны, чтобы он перестал быть опасным, бойцы других школ БИ или становятся убийцами или ложатся в больницу (или в морг).
В Дестрезе принято заранее формировать и прорабатывать комплекс под разного рода ситуации. Директор школы Испанского фехтования "Дестреза Ачинеч" Алексей Явтушенко не раз разбирал разные случаи, в т.ч. он описал и нюансы ситуаций в ограниченном пространстве и тренировочный комплекс, который эти ситуации полностью покрывает.
Я уже написал две важные вещи в предыдущих публикациях: Часть 1 и Часть 2. В этой статье обозначу для вас ТРЕТЬЮ ВЕЩЬ - работу запястьем.
Сколько я не смотрю видео с камер наблюдения, люди даже в лифте всяко изогнувшись пытаются нанести размашистые удары с плеча. Мы с вами ранее рассматривали два способа за счет чего вкладывается сила в удар. Поэтому нет необходимости настолько опасно раскрываться для противника и подставлять свою грудь под удары, пока вы замахиваетесь.
Мы делали упражнение для понимания того, что удары могут наносится запястьем при участии предплечий и плеча. Вращайте запястье, в то время как ваш локоть движется к телу. Нужно, чтобы он просто двигался в бок по вращению.
За счет запястья можно много ударов нанести прямых и коротких, при этом они не будут слабыми. В тесном пространстве вы и так стоите близко друг к другу и порой достаточно одного из способов использования запястья, когда в руке имеется подручное средство и вы наносите удар коротким движением от себя, при этом развернув кулак тыльной стороной вверх. Движения запястьем также незаменимы при обезоруживании противника.
С уважением
до связи! https://destreza.one
Силовые техники хороши для молодых, и то не всем подходят, например, при переломах или для ослабленного организма. При этом в жизни не становится меньше ситуаций, когда нужно защищать жизнь. С возрастом человеку должно побеждать за счет ума, а не физической силы. Задача дистанционного обучения — помочь человеку перевести тренировку в самостоятельный режим обучения, чтобы вы сами знали, что нужно делать и как себя тренировать.