Найти в Дзене
Food&Brut

Ученые нашли способ есть сладкое без вреда для здоровья

Хорошие новости для любителей сладкого. Специалисты израильской компании A1C Foods разрабатывают продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом. Таким образом, даже диабетики могут есть сладкое без вреда для своего здоровья.

Дело в том, что очень многие продукты, которыми мы питаемся, содержат чрезмерное количество сахара и углеводов, которые повышают выработку инсулина в нашем организме до аномальных значений. В свою очередь высокий уровень инсулина в крови — один из факторов, вызывающих хронические заболевания: диабет, сердечные приступы и инсульты, ожирение. Производители пищевой промышленности внедряют в продукты искусственные подсластители, но это не является реальным решением проблемы. Специалисты компании A1C Foods пошли другим путем, разработав уникальную формулу, которая снижает гликемический индекс пищевых продуктов (способность повышать уровень сахара в крови) и позволяет создавать вкусные и полезные продукты с низким содержанием углеводов — без искусственных подсластителей.

Фото: Unsplash