Найти в Дзене
Секреты Шеф-повара

Как приготовить вяленые или печеные томаты: секрет.

Для приготовления вяленых или сушеных томатов нам понадобиться всего лишь духовка, нож, доска разделочная.

Секрет : Чтоб томаты были крутые выбираем сливовидные сорта.

Ингредиенты:

Свежие томаты 1кг

Соль морская крупная 150 гр

Тимьян или Розмарин (по желанию) 20 гр

Масло (подсолнечное либо оливковое)

Томаты тщательно моем , обсушиваем затем нарезаем пополам, солим и выкладываем рядом либо поверх специи.

-2

Далее ставим в нагретую духовку. Если будете делать печеные томаты, то выставляйте 100 градусов и держим около двух часов. Для приготовления вяленых 65 градусов на 6-7 часов (если есть такая возможность выставить температуру) или 100-120 градусов 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а если его нет, то воспользуйтесь деревянной палочкой положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

-3

Заливаем маслом подготовленные томаты в банке. Вуаля все готово!!!

-4