Для приготовления вяленых или сушеных томатов нам понадобиться всего лишь духовка, нож, доска разделочная.
Секрет : Чтоб томаты были крутые выбираем сливовидные сорта.
Ингредиенты:
Свежие томаты 1кг
Соль морская крупная 150 гр
Тимьян или Розмарин (по желанию) 20 гр
Масло (подсолнечное либо оливковое)
Томаты тщательно моем , обсушиваем затем нарезаем пополам, солим и выкладываем рядом либо поверх специи.
Далее ставим в нагретую духовку. Если будете делать печеные томаты, то выставляйте 100 градусов и держим около двух часов. Для приготовления вяленых 65 градусов на 6-7 часов (если есть такая возможность выставить температуру) или 100-120 градусов 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а если его нет, то воспользуйтесь деревянной палочкой положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
Заливаем маслом подготовленные томаты в банке. Вуаля все готово!!!