Найти тему

Гребешки в красном карри

Давненько у меня не было блюд тайской кухни. А сегодня жена захотела каких-нибудь морепродуктов, а я соскучился по острятине. Так что сварганил острое блюдо из морепродуктов, два пожелания в одной тарелке, так сказать. Готовится элементарно и, как обычно в азиатской кухне, за считанные минуты.

Ингредиенты:

Гребешки — 500 гр

Овощи (тайские круглые баклажаны*, болгарский перец, стручковая фасоль) или грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) на выбор — 300 гр

Базилик свежий — пучок

Красная паста карри — 2 ст.л.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Сок лайма — 1 ст.л.

Кокосовое молоко — 400 мл

Растительное масло

*Тайские баклажаны у нас сложновато достать даже в специализированных магазинах, так что можно смело заменить их обычными.

В воке разогреваем растительное масло, добавляем красное карри. Когда оно размякнет, добавляем баклажаны (или что вы там выбрали), нарезанные кружочками и готовим пару-тройку минут, постоянно помешивая.

Добавляем гребешки и хорошенько перемешиваем.

-2

Начинаем понемножку добавлять кокосовое молоко — по 50 мл каждые 10 секунд. После каждого добавления перемешиваем содержимое вока.

-3

После того, как все кокосовое молоко было добавлено, доводим его до кипения и готовим от 30 секунд до минуты, в зависимости от размеров гребешков.

-4

Добавляем базилик, перемешиваем и готовим еще 20-30 секунд на максимальном огне.

-5

Выключаем огонь, заливаем рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешиваем.

В качестве гарнира рекомендуется рис.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются