Найти в Дзене

Потрясающий Торт на Сковороде, с Шоколадными Блинчиками и Кремом Пломбир

Очень нежный торт, с шоколадными блинчиками и воздушным кремом. Советую приготовить. Начнем...

Продукты:

Яйцо - 1 штука
Яичный желток - 3 штуки
Сахар - 50 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Мука - 200 грамм
Молоко - 600 миллилитров
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Крем:
Яичный белок - 3 штуки
Сахар - 160 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Лимонная кислота - щепотка
Сливочное масло - 120 грамм
Желатин - 1 чайная ложка + вода - 3 столовых ложки

Для приготовления шоколадных блинчиков - коржиков, в емкости соединить 1 яйцо, 3 желтка, соль, сахар, какао и половину нормы молока. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло и оставшееся молоко. Так же перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.

На хорошо разогретой сковороде пожарить тоненькие блинчики. По желанию выравнять края блинчиков с помощью кондитерского кольца.

Желатин залить водой и дать набухнуть. В белки отправить сахар и ваниль. Поставить миску с белками на водяную баню и прогреть. Сахар должен полностью раствориться, масса должна быть примерно 60 градусов. Взбить белки миксером в густую пену.

В белки постепенно добавлять размягченное масло и взбивать дальше. Добавить к крему желатин. Предварительно растопив его в микроволновке. Перемешать крем и убрать в холодильник на 10 минут.

Далее, каждый корж - блинчик промазать кремом. Бока так же промазать кремом. Верх по желанию украсить натертым шоколадом.

Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши комментарии, лайки и подписки на канал. Всего хорошего!

***

В статье использованы материалы канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ