Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Запеченная горбуша под яблочной шубой

Продолжаю утилизировать мелкие дачные яблоки. На сей раз решила сделать из них шапку для запеченной рыбы, они прекрасно своей кислинкой заменят лимон, а также подойдут и в качестве гарнира.

Запеченная красная рыба под яблочной шубой

-2

Ингредиенты

Красная рыба – 2 стейка (у меня было 2 небольших кусочка замороженной горбуши)

Яблоко кислое – 1 шт (у меня несколько мелких)

Лук репчатый – 1/3 шт (я брала красный, так как обычного под рукой не оказалось)

Соль, специи – по вкусу

Приготовление

-3

Разморозим рыбу (сперва в холодильнике ночь, потом немного при комнатной температуре), приправим солью и специями (я брала смесь перцев). Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или в блендере, если не лень доставать ради 1 яблока. А вот дальше в зависимости от того, где будете готовить. Если в духовке, то положите стейк на фольгу, сверху выложите яблочное пюре и лук, затем завернуть фольгу и запекать в духовке 30 минут при 180С. Если хотите по-быстрому, то можно, как я, положить на тарелку и запечь в свч 3 минуты. Ела я рыбку с фреш-салатом из огурца, яблока, перца и морской капусты.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.