Ингредиенты:
Для соуса:
Яйца – 2 шт.
Соль, специи по вкусу (орегано)
Чеснок – 1-2 зубчика
Грудинка – 100 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Горячая вода – 250 мл.
Для фарша:
Куриный фарш – 300-350 гр.
Специи (красная сладкая паприка, сушёный лук)
Соль
Зелень (зелёный лук, укроп)
Начнём с соуса. Вбиваем 2 яйца в большую миску, солим, добавляем специи по вкусу (орегано), мелко нарезанный чеснок (1 – 2 зубчика), мелко нарезанную грудинку (можно обойтись и без грудинки), вливаем 200 мл. сливок 10%. Перемешиваем. Далее вливаем 250 мл. горячей воды (кипятка). Снова перемешиваем.
В форму для выпечки насыпаем 150 гр. макарон (твёрдых сортов). Сверху выливаем соус. Перемешиваем.
Берём 300-350 гр. куриного фарша. Добавляем специи (по вкусу, можно добавить сладкую паприку, сушёный лук), соль. Вымешиваем. Далее формируем небольшие тефтели. Укладываем их в форму с макаронами.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25 – 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью (зелёный лук, укроп). Подаём горячим.
Получается вкусное и ароматное блюдо.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.