Мятное шоколадное мороженое собственного приготовления очень вкусное. Для него не требуется много ингредиентов. Процесс, конечно, не быстрый, но не особо трудоемкий. Но это шоколадное лакомство может стать лучшим, что вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты:
- 150 г сырых несоленых кешью
- 25 г свежей мяты
- 1/2 стакана вода (125 мл)
- 200 мл-жирного кокосового молока
- 5 больших фиников без косточек
- 100 г темного шоколада измельченного
Приготовление
- Замочите кешью минимум на 4 часа. Лучше на 6-8 часов, или даже на ночь.
- Слейте воду и промойте кешью.
- Смешайте все ингредиенты (кроме темного шоколада) в мощном блендере до однородной массы и охладите эту смесь в закрытой посуде в холодильнике не менее 4 часов, желательно ночь.
- Затем добавьте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя (мороженое готово примерно через 30 минут). Добавьте нарезанный темный шоколад в последние 5 минут. Если нет специального устройства, то взбивайте руками охлажденную смесь несколько раз.
- Как только мороженое будет готово, посыпьте темным шоколадом сверху. Можно кушать сразу или убрать на 2 часа в морозилку для лучшей текстуры.
Приятного аппетита и хорошего настроения!