Найти в Дзене
Тимофей Скрипко

Бастурма из курицы к праздничному столу.

Бастурма из курицы в духовке

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г

Вода — 3 стак.

Перец горошком — 1 ч. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2–3 шт.

Мед — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Паприка — 1 ст. л.

Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.

5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160ºC.

6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час.

Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180ºC, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.

7. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.

Еда
6,93 млн интересуются