Найти тему

Как сделать шоколадные Чашки. Поднимающие настроение и тонус.

Регулярное употребление какао не только снижает риск атеросклероза но и повышает уровень дофамина - естественного гормона радости. Этот гормон позволяет контролировать вес и быть в тонусе. Сегодня узнаем рецепт из какао чтобы порадовать гостей.

Шоколадные чашки супер лакомство и емкость для десерта.
Шоколадные чашки супер лакомство и емкость для десерта.

Самодельная сладость - шоколадные чашки для праздничного стола, это не только великолепная идея для детского праздника, но также оригинальный способ подачи десерта, к тому же их очень просто сделать своими руками. В таких чашках можно подать гостям мороженое в жаркий летний день, или преподнести фрукты, желе, вариантов множество.

Необходимые материалы и инструменты:

шоколад

пергамент

воздушные шары

зубочистка

Перед началом приготовления чашек надо застелить пергаментом поднос или противень. Надуть шарики, до желаемого размера и обязательно вымыть (чем сильнее надуете шарик, тем больше будет чашка).

Теперь надо разломать шоколад на меленькие кусочки и растопить на водяной бане. Дать шоколаду слегка остыть. Теперь ложкой черпаем шоколадную смесь и выкладываем небольшими порциями на пергамент, это будущее основание чашек. После берем надутые воздушные шарики, окунаем их круглой стороной в шоколад и ставим на основание.

Если шоколад будет очень горячий, то шарики могут лопнуть. Теперь поднос с заготовками отправляем застывать в холодильник.

После того как чашки затвердели, достаем их из холодильника, аккуратно зубочисткой протыкаем и извлекаем из чашки.

Съедобные шоколадные чашки готовы, можно наполнить их всякой вкуснятиной и удивить гостей не только своими кулинарными шедеврами, а также своими handmade способностями и креативным подходом к сервировке праздничного стола.