Регулярное употребление какао не только снижает риск атеросклероза но и повышает уровень дофамина - естественного гормона радости. Этот гормон позволяет контролировать вес и быть в тонусе. Сегодня узнаем рецепт из какао чтобы порадовать гостей.
Самодельная сладость - шоколадные чашки для праздничного стола, это не только великолепная идея для детского праздника, но также оригинальный способ подачи десерта, к тому же их очень просто сделать своими руками. В таких чашках можно подать гостям мороженое в жаркий летний день, или преподнести фрукты, желе, вариантов множество.
Необходимые материалы и инструменты:
шоколад
пергамент
воздушные шары
зубочистка
Перед началом приготовления чашек надо застелить пергаментом поднос или противень. Надуть шарики, до желаемого размера и обязательно вымыть (чем сильнее надуете шарик, тем больше будет чашка).
Теперь надо разломать шоколад на меленькие кусочки и растопить на водяной бане. Дать шоколаду слегка остыть. Теперь ложкой черпаем шоколадную смесь и выкладываем небольшими порциями на пергамент, это будущее основание чашек. После берем надутые воздушные шарики, окунаем их круглой стороной в шоколад и ставим на основание.
Если шоколад будет очень горячий, то шарики могут лопнуть. Теперь поднос с заготовками отправляем застывать в холодильник.
После того как чашки затвердели, достаем их из холодильника, аккуратно зубочисткой протыкаем и извлекаем из чашки.
Съедобные шоколадные чашки готовы, можно наполнить их всякой вкуснятиной и удивить гостей не только своими кулинарными шедеврами, а также своими handmade способностями и креативным подходом к сервировке праздничного стола.