В своей статье я бы хотела поделиться небольшим открытием. Когда я посещала всеразличные города-курорты, то моим самым любимым лакомством было тайское мороженое. Это некий ролл (трубочка),который состоит из молока и различных добавок, будь то фрукты, ягоды, шоколад и др. Скатывается такая трубочка путём заморозки продукта и равномерного распределения по ледяной "сковороде".
Просмотрев пару видео на ютубе, я смогла усвоить несколько важных секретов в приготовлении жареного мороженого. Но и "подогнала" технику приготовления более удобным,как по мне, способом.
Итак, перейдем к деталям рецепта. Без чего с большой долей вероятности не получится скрутить ролл? Важная составляющая это - сгущёнка, она как скрепляющий материал между двух предметов. Она выступает в роли клея. Из чего вы будете готовить своё мороженое зависит лишь от вашего вкуса, я лично люблю добавлять шоколад. Приступим.
Ингредиенты:
1 банан
50-70 грамм шоколада ( у меня 70%)
3-4 столовые ложки сгущённого молока
5 столовых ложек молока
Способ приготовления:
Как все-таки готовится такое мороженое? У меня это поднос, в который я заливаю воду. Далее эту воду нужно заморозить. Противень либо поднос морозим около 3 часов, затем важно найти стеклянную дощечку. Кладем её на поднос и как бы утапливаем, что бы она скрепилась со льдом. Убираем конструкцию в морозильник, желательно на ночь.
Готовим саму смесь. Измельчаем банан и шоколад, добавляем сгущенку и молоко. Затем нужно перелить в любую миску и оставить в морозильнике на час периодически помешивать. Далее начинается самое, как по мне самое интересное.
У меня это выглядит вот так. Важно распределить массу очень тонким слоем, но и чтоб не было просветов.
Массе нужно минут 30 чтоб застыть.
После застывания, любым металлическим шпателем поддеваем край пласта и ведем к другому под небольшим углом.
В результате получается такие аппетитные роллы. Советую каждому попробовать этот рецепт, так как это очень вкусно и необычно.