Найти в Дзене
yul1akurak

Компот без варки апельсиново-персиковый

Оглавление

Ингредиенты для «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Компот без варки апельсиново-персиковый»:

Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.
2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.
3. В трёх литровую банку по "плечики" наливаем охлажденной кипячёной воды.
4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)
5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для токо чтобы компот настоялся.
6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 гр. всё хорошо размешиваем.
Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.
А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 гр. сахара можно сварить конфитюр.
1. Перекладываем апельсиново - персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 гр. сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая. Затем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин. Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике. Используем конфитюр для сладкой выпечки Получается но очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются