Кабачок, сродни огурцу, очень богат водой и достаточно низкокалориен, поэтому использовать его в приготовлении блюд, сидя на диете, - идеальный вариант!
Купить его можно в любое время года в супермаркете, поэтому это очевидный плюс, ведь приготовить блюдо, в основе которого кабачок, можно в любой сезон!
😋Для приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:
- · Кабачок (3 штуки)
- · Кукурузный крахмал (можно и картофельный) (5 столовых ложек)
- · Зелень (10 грамм)
- · Чеснок (2-3 зубчика)
- · Сыр моцарелла (250 грамм)
- · Куриные яйца не более 2шт)
- · Соль (по вкусу)
- · Специи (по вкусу)
Прежде чем приготовить это вкусное диетическое блюдо, необходимо подготовить все ингредиенты.
Очищенный чеснок и зелень (укроп, петрушку) мелко нашинковать. Затем кабачок очистить от шкурки, семечек. Нарезать его дольками и натереть на крупной тёрке. Сыр мелко натереть (по желанию можно использовать мелкую).
Два куриных яйца слегка взбить с помощью венчика или обыкновенной вилки, а затем добавить в кабачковую массу. Добавить туда же нашинкованную зелень с чесноком, тёртый сыр, 5 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала, чтобы скрепить массу. Посолить и по вкусу дополнить содержимое специями. Тщательно перемешать.
Подготовить противень. Предварительно его необходимо будет застелить пергаментной бумагой. Выложить кабачковую смесь на подготовленный противень, а затем отправить кабачок запекаться в духовку.
Температура выпекания не больше 180 градусов, время 30-35 минут (проверять готовность вилкой). Буквально за 5 минут до окончания выпекания, необходимо вытащить противень и приправить сверху запеканку небольшим количеством зелени и тёртого сыра.
Снова вернуть в духовку. Подождать, пока сыр превратится в золотую корочку. Готово! Диетическое блюдо из кабачка можно нарезать квадратиками и подавать. Данное блюдо вполне сойдёт за альтернативу калорийной пицце.