Сегодня хочу поговорит на тему: что такое самогон, и кто такие самогонщики?
До сих пор есть мнение, что самогон — это некая мутная жидкость с плохим запахом, а самогонщик – это обязательно некий асоциальный человек или, другими словами, пьяница, у которого на уме только выпивка.
Этот образ был навязан в советское время. Да, не удивляетесь, в советское время машина пропаганды работала на отлично. Самогонщиков высмеивали, связывали их образ со спекулянтами, боролись с ними.
Но суть этой борьбы была не в здоровой нации, а в том, чтобы покупали алкоголь в магазинах. За счет продаж алкоголя пополнялся бюджет страны. Мягкая пропаганда выпивки плюс борьба с домашними самогонщиками, давали хороший результат.
Да, факты, которые нам преподносили, были не беспочвенны, люди травились самопалом. Но это больше от незнания у домашних самогонщиков (самогон нужно уметь гнать) и от чувства безнаказанности у недобросовестных производителей (такие тоже были). В то время было позорно не только гнать, но и покупать, поэтому в милицию (так называлась полиция) отравившиеся не обращались.
Что же касается нашего времени.
Благодаря изменениям в законодательстве, самогоноварение вышло из подполья. Заводы изготавливают современные и безопасные в использовании аппараты. Открываются способы приготовления и рецептуры чистых напитков.
Давайте посмотрим на такие элитные напитки как коньяк, виски, абсент…, все это результат дистилляции или перегона (кому как больше нравится). Именно к таким напиткам стремится современный самогонщик. Более того сейчас важен сам процесс, эксперименты с добавлением специй или фруктов…, эксперименты с выдержкой и как это все влияет на конечный результат.
Если хотите, современное самогоноварение – это хобби, увлечение, такое же как рыбалка, футбол и т.д. Человеку нужно чем-то увлекаться, переключаться от забот и вечной спешкой.
К тому же, в наше время, доля поддельного алкоголя очень велика, это ещё одна причина почему покупателями все чаще становятся обычные домохозяйки, успешные бизнесмены, ученые и обычные трудяги.
И так вывод, при правильном подходе и соблюдении всех технологий, самогон обязательно будет:
• Безопасный – вы сами контролируете весь процесс и качество используемого сырья
• Престижный – сделать своими руками элитный напиток, выдержать его в дубовой бочке м…., это достойно уважения
• И что тоже приятно, недорогой – себестоимость продукта в разы дешевле элитного алкоголя, при этом не уступает в качестве.
Именно такой подход прививает данная группа, мы за осознанный процесс, который будет увлекать вас и удивлять ваших гостей.
Должен все же предупредить: чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью, во всем должна быть мера и лучше ее знать.
Ну на этом все.