Обычная еда быстро приедается и хочется чего то не обычного и нового. Сегодня расскажу о приготовление пекинской капусты ввиде солений. Для этого нам понадобится.
Капуста пекинская 1 средний вилок.
Рассол:на 1 л воды 80 г соли, 2 столовые ложки сахара с горкой
(нужно полтора литра рассола).
Перец острый красный 1 шт.
Перец болгарский один целый небольшой или половинка большого
Чеснок 5 зубков
Кориандр молотый 1/2 ч.л
Приготовление:
Капусту разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом.
Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом.
Оставить на двое суток.
Через два дня промыть в чистой воде.
Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр.
Аромат при этом потрясающий. Добавить специи.
Смешать капусту и заправку.
Придавить грузом.
Должна выделиться жидкость.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
Время зависит от температуры в помещении, пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!