Найти тему
Вкусно и полезно!!!

Острая пекинская капуста по корейски.

Обычная еда быстро приедается и хочется чего то не обычного и нового. Сегодня расскажу о приготовление пекинской капусты ввиде солений. Для этого нам понадобится.

Капуста пекинская 1 средний вилок.

Рассол:на 1 л воды 80 г соли, 2 столовые ложки сахара с горкой 

(нужно полтора литра рассола). 

Перец острый красный 1 шт.

Перец болгарский один целый небольшой или половинка большого 

Чеснок 5 зубков 

Кориандр молотый 1/2 ч.л

 Приготовление: 

Капусту разрезать вдоль на 4 части. 

Сложить в глубокую посуду. 

Залить холодным рассолом. 

Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. 

Оставить на двое суток.

Через два дня промыть в чистой воде. 

Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. 

Аромат при этом потрясающий. Добавить специи.

Смешать капусту и заправку. 

Придавить грузом. 

Должна выделиться жидкость.

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. 

Время зависит от температуры в помещении, пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка. 

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!