Эти хлопья подходят не только для вкусного быстрого завтрака. Печенье из геркулесовых хлопьев будет намного вкуснее, чем то, которое каждый день вы покупаете в магазине. А аромат, наполняющий вашу квартиру при выпечке печенья, напомнит вам далекое детство.
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов,
- 250 г муки,
- половина стакана изюма,
- 250 г хлопьев «Геркулес»,
- 250 г сахара,
- разрыхлитель,
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ложка столовая меда.
Приготовление:
1. Изначально нужно один или пару раз просеять через сито муку в специальную миску, в которой будете делать тесто. В муку кладете сахар с геркулесовыми хлопьями и перемешиваете хорошенько. Предварительно хлопья вместе с сахаром перекрутите через мясорубку или же измельчите кофемолкой.
2. Кладем размягченное масло в полученную массу и руками перетираем смесь до получения крошек. Далее добавляете в общую массу мед с яйцами и изюм с орехами. Перемешиваем старательно и в конце перемешивания добавляем разрыхлитель. У вас выйдет вязкое тесто. Помещаете на десять минут его в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
3. Нужное время прошло, и теперь вынимаете тесто из холодильника. Противень польем растительным маслом или же смажем жиром. Начинаем туда выкладывать ложкой тесто. Дайте будущему печенью немного выстояться в комнате, а затем отправляйте в духовку выпекаться. Температура для выпечки составляет 180 градусов, а время – минут двадцать или двадцать пять. Как только увидите, что печенье стало коричневое, вынимаете его из духовки.