Найти тему

Фитнес Печенье из геркулесовых хлопьев

Печенье из геркулесовых хлопьев.
Печенье из геркулесовых хлопьев.

Эти хлопья подходят не только для вкусного быстрого завтрака. Печенье из геркулесовых хлопьев будет намного вкуснее, чем то, которое каждый день вы покупаете в магазине. А аромат, наполняющий вашу квартиру при выпечке печенья, напомнит вам далекое детство.

Ингредиенты:

- 1 стакан грецких орехов,

- 250 г муки,

- половина стакана изюма,

- 250 г хлопьев «Геркулес»,

- 250 г сахара,

- разрыхлитель,

- 200 г сливочного масла,

- 2 яйца,

- 1 ложка столовая меда.

Приготовление:

1. Изначально нужно один или пару раз просеять через сито муку в специальную миску, в которой будете делать тесто. В муку кладете сахар с геркулесовыми хлопьями и перемешиваете хорошенько. Предварительно хлопья вместе с сахаром перекрутите через мясорубку или же измельчите кофемолкой.

2. Кладем размягченное масло в полученную массу и руками перетираем смесь до получения крошек. Далее добавляете в общую массу мед с яйцами и изюм с орехами. Перемешиваем старательно и в конце перемешивания добавляем разрыхлитель. У вас выйдет вязкое тесто. Помещаете на десять минут его в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

3. Нужное время прошло, и теперь вынимаете тесто из холодильника. Противень польем растительным маслом или же смажем жиром. Начинаем туда выкладывать ложкой тесто. Дайте будущему печенью немного выстояться в комнате, а затем отправляйте в духовку выпекаться. Температура для выпечки составляет 180 градусов, а время – минут двадцать или двадцать пять. Как только увидите, что печенье стало коричневое, вынимаете его из духовки.