Маринованные помидорчики особенно хороши зимой. Предлагаем вам приготовить очень вкусные помидоры на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - сколько влезет в банки;
Вода - 4 литра;
Уксус - стакан;
Сахарный песок - стакан;
Соль - 4 столовых ложки;
Укроп - зонтики;
Лавровый листочек - 2-3 листика на банку;
Чеснок - 3 дольки на банку;
Черный перчик горошком - по вкусу;
Хрен - 1 лист на банку;
Смородиновые листики - 2-3 на банку.
Процесс приготовления:
1. Помидорки промыть и разложить в банки. Между ними положить специи, листики хрена, смородины, лавра и укроп. Можно по вкусу добавлять жгучий перчик.
2. Залить кипятком и затем оставить так постоять минут 15. Воду слить.
3. Добавить в банки чесночок и перчик горошком.
4. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Поставить все это на плиту и довести до кипения.
5. Залить помидоры горячим маринадом и закрутить крышками.
6. Баночки перевернуть и поставить охлаждаться, при этом укутав их.
7. После остывания убрать в прохладное место: погреб или холодильник.
Подавать маринованные помидоры, украсив их веточкой укропа.
Bon appetit!