Эта статья про качество сборки каминной топки Европейского производителя. По правде сказать, вижу такое впервые, так как, сколько бы не собирал, печи для дома или камины Сербского производителя Фергус (Ferguss) все было отлично, не было никаких нареканий по качеству сборки.
Хозяин купил сам все комплектующие, мне оставалось только собрать дымоход, без защиты стен. Сложного ничего не было, но провозились аж до самого темна, крыша была крайне не удобная.
Перед протопкой я начал все перепроверять, открываю топку и смотрю, что между стенками есть небольшой зазор.
Неплохой такой зазор, зубочистка пролазит.
В паспорте было четко написано, "топка полностью герметична". Говорю хозяину - звоните, где покупали, пусть решают что делать. Он позвонил и перекинул фотографии, там ему сказали, - привозите топку или сами можете загерметизировать.
Возить топку хозяин не захотел, взяли огнестойкий герметик, на который собирали трубы и замазали все щели. Когда затопили, выключили свет, то увидели, что это было не в одном месте.
Топка называется С-19 и стоит 37 900 руб.
Сажа всегда найдет свое место, поэтому лично я даже не беспокоился по поводу таких щелей, позже созванивались с хозяином, все отлично работает, нигде не дымит и ничего не видно при выключенном свете.
Я так думаю что это косяк на производстве, просто плохо промазали, когда собирали стенки топки, хотя повторюсь, что вижу такое впервые именно с Европейским производителем.
Пишите в комментариях, сталкивались ли Вы с подобными ситуациями? или чтобы Вы сделали, вернули топку или замазали герметикам?
Всем спасибо, что дочитали статью, оцените ее "лайкам"
Возможно, Вам будет интересно и другие мои статьи про Европейские печи, их можно почитать по ссылкам ниже:
Европейская чугунная печь-камин, для небольшого дома. Обзор печи ZEUS
Отопительно-варочная печь, производимая в Словакии. Регулировки горения, которых нет в наших печах.
Канал Печка подпишитесь.