Друзья, у нас сегодня – новая рубрика.
Вот, что я заметил: список песен, которые я и вы хотим разобрать на канале, растёт гораздо быстрее, чем я публикую новые разборы. Нашлись даже читатели, которым пришло в голову, что я публикую в первую очередь «заказы» тех, кто меня чаще хвалит! От таких заявлений я слегка офонарел, потому что ориентировался в первую очередь те песни, которые помогали поскорее вырастить канал – ибо да, те копейки, которые он приносит, до сих пор не окупают времени, которое я на него трачу (о, услышь меня, Великий Яндекс!).
Поэтому с сегодняшнего дня, раз в неделю или в две недели мы будем выпускать Tricky Playlist и на основе ваших откликов расставлять приоритеты по разборам на ближайшее время. Это будет наш элемент демократии, от избытка которой в 2019 году, кажется, никто пока не страдает.
Правила простые. Если вы видите в списке песенку, которую хотите понимать лучше или полностью, вы ставите в начале своего комментария её номер. Голосование заканчивается в момент публикации нового выпуска Tricky Playlist.
Внимание – Update!
Голосование закрыто, приоритеты расположились так:
1. Gilla – Johnny.
2. Leonard Cohen – The Future.
Остальные номера голосов не получили, и их приоритет будет понижен. Спасибо всем, кто не поленился послушать и поучаствовать!
Все песенки из разных стилей и разных эпох, объединяет их лишь одно: каждая была на моих пластинках, бобинах, кассетах, флэшках и плейлистах и играла важную роль в какой-то из периодов моей жизни.
Поехали!
1. Johnny Cash – When The Man Comes Around
Песня, изданная всего лишь в 2002-м году, но уже исполненная огромным количеством музыкантов, интересный текст и аллюзии на Священное Писание.
2. Over The Rhine – The World Can Wait
Этот прекрасный дуэт из Огайо мы уже однажды разбирали на канале. У них приличная дискография, но самые интересные для меня песенки были изданы после 2001-го года.
3. Gilla – Johnny
Ностальгический и очень настроенческий дискохит 1978-го года выпуска с большим пробегом, но в хорошем состоянии. Думаю, многие его хорошо помнят, кроме, увы Яндекс.Музыки.
4. Joe Henry – Bellwether
Про него говорят, что он парень из тусовки, выигравший три Грэмми, при этом почти никак не известный в России. Это одна из моих любимых духоподъёмных песен из разряда «наклюкаться и поорать», работает ничуть не хуже, чем Mistreated.
5. The Dead South – In Hell I'll Be In Good Company
Относительно молодая канадская группа с незамысловатой кантри музыкой, тонной обаяния и отличными клипами.
6. Leonard Cohen – The Future
Культовый певец поёт культовую песню на титрах культового фильма культового режиссёра, поставленного по идее другого в будущем культового режиссёра. Мне кажется, каждый культовый приличный человек должен хотеть понимать, в чём тут дело!
7. Uriah Heep – Echoes In The Dark
Эта группа уже была у нас на канале раз и два, и думаю ещё многократно будет – их вклад в рок-музыку трудно переоценить.
8. Freddie Mercury – Mr. Bad Guy
Эту песню и этот сольный альбом великого певца вспоминают гораздо реже, чем он того заслуживает. На Яндекс.Музыке даже трека этого не нашлось! Хочется восстановить справедливость, хотя бы отчасти.
9. Ayo – Down On My Knees
Проникновенная женская песенка о любви. Мы такое любим на этом канале.
10. Korkleg – Whiskey In A Jar
Одна из самых спетых-перепетых на каждом углу ирландских песен. Это исполнение запало мне в душу ещё в 80-е, на мой взгляд одно из лучших, при том, что исполнивший её скандинавский коллектив благополучно забыт даже всезнающей википедией, не говоря уж о Яндекс.Музыке, которая утверждает, что найдётся всё. Опять-таки, восстанавливаем справедливость!
Если вы хотите принять участие в определении приоритетов по разбору песен, свежий Tricky Playlist можно найти по ссылке.
Раньше у нас выпусков Tricky Playlist не было, поэтому ссылаться пока не на что. Тем не менее, если вам нравится мой канал, вы можете поддержать меня так или просто поделиться этим постом в социальных сетях.