Найти тему
Вкусно о еде

Индейка и овощи (с ароматом кэрри)

Для приготовления 4 порций ва понадобится:

.2 стебля лука-порея

.По 2 стручка желтого и красного сладкого перца

.1 луковица

.500 г грудки индейки

.2 стол. ложки оливкового масло

.Соль , перец

.250 мл. бульона

.2 столовые ложки сметаны

.Молотый кэкэрри

.1 стол. ложка крахмала

Итак, начинаем готовить:

Для начала нужнужно помыть и ощистить овощи.

Лук-порей необходимо нарезать колечками. Стручки сладкого перца разрезать пополам , очистить от семян , мякоть нарезать полосками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками . Мясо индейки вымыть и обсушить, нарезать тонкими полосками.

Масло разогреть в кастрюле , обжарить в нем мясо по порциям , вынуть , посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец , тушить порядком 8 минут.

Дальше заливаем бульон и даем закипеть . Добавить сметану и приправить солью, перцем, молотым кэрри . Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в него мясо и дать немножко постоять . Остается только подать с овощами и отварным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются