Для приготовления 4 порций ва понадобится:
.2 стебля лука-порея
.По 2 стручка желтого и красного сладкого перца
.1 луковица
.500 г грудки индейки
.2 стол. ложки оливкового масло
.Соль , перец
.250 мл. бульона
.2 столовые ложки сметаны
.Молотый кэкэрри
.1 стол. ложка крахмала
Итак, начинаем готовить:
Для начала нужнужно помыть и ощистить овощи.
Лук-порей необходимо нарезать колечками. Стручки сладкого перца разрезать пополам , очистить от семян , мякоть нарезать полосками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками . Мясо индейки вымыть и обсушить, нарезать тонкими полосками.
Масло разогреть в кастрюле , обжарить в нем мясо по порциям , вынуть , посолить и поперчить. В оставшемся жире обжарить репчатый лук. Добавить лук-порей и сладкий перец , тушить порядком 8 минут.
Дальше заливаем бульон и даем закипеть . Добавить сметану и приправить солью, перцем, молотым кэрри . Крахмал развести в воде и загустить бульон. Выложить в него мясо и дать немножко постоять . Остается только подать с овощами и отварным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!