Найти тему

Картофельное пюре с брокколи

Кроме брокколи, пюре можно приправить чесноком, оливками, соусом Песто, на ваш вкус. Картофельное пюре с брокколи приобретает необычный оригинальный зеленоватый оттенок. Картофельное пюре с брокколи — оригинальный гарнир к рыбным блюдам, а также к куриному соте.

Картофельное пюре с брокколи
Картофельное пюре с брокколи

Состав:

4 брокколи

5 больших картофелин

1 стакан теплого молока

¾ стакана жирных сливок

¼ стакана уксуса

4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, разрезанных на 3 части

1 маленькая веточка розмарина

1 чайная ложка горчицы

1, 5 чайные ложки соли

½ чайной ложки белого молотого перца

1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления:

Вымойте брокколи и отделите ветки от стеблей. Положите ветки в миску, залейте водой и добавьте уксус. Хорошенько перемешайте, вымочите 5 минут, слейте воду, брокколи просушите.

Закипятите кастрюлю воды, положите стебли брокколи, варите 3 минуты, затем положите вымоченные ветки и варите еще 15 минут. Добавьте соль, оставьте несколько веточек брокколи для украшения, остальные измельчите в блендере.

Очистите картофелины и нарежьте их на 5-тисантиметровые кубики. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут. Картофель должен легко прокалываться вилкой, но быть достаточно твердым. Выложите картофель на тарелку, дайте немного остыть. Воду из кастрюли вылейте.

В небольшой кастрюльке нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета.

В небольшую кастрюльку налейте молоко и сливки, добавьте веточку розмарина, доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и подержите так еще 2-3 минуты. Выньте розмарин.

Когда картофель немного остыл, верните его в кастрюлю, в которой он варился, добавьте обжаренный чеснок и тщательно помните его прессом для картофеля. Затем добавьте сливочное масло, горчицу и измельченные брокколи, перемешайте. Потом постепенно тонкой струйкой влейте молоко со сливками, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Посолите и посыпьте белым перцем, тщательно перемешайте пюре с брокколи деревянной ложкой. Можно добавить больше теплого молока или сливок, если вы хотите сделать картофельное пюре с брокколи более жидким.

Подавайте картофельное пюре горячим, украсив петрушкой и оставленными веточками брокколи.