Спаржевый суп с нежным куриным мясом очень легкий и низкокалорийный. Отличный перекус в обеденный перерыв! А главное — очень полезный! Ведь спаржа богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму каждый день.
Состав:
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ стакана воды
3 стакана куриного бульона
200 грамм спаржи, свежей или замороженной
1 куриная грудка, без кожицы и костей, порезанная на небольшие кусочки
2 чайные ложки рыбного или соевого соуса
Способ приготовления:
Яйцо взбейте в маленькой мисочке, отставьте в сторону. В другой мисочке смешайте кукурузный крахмал и воду до пастообразного состояния, отставьте в сторону.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Добавьте спаржу и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты.
Добавьте курицу, варите еще около 5-ти минут, пока спаржа и курица не будут почти готовы. Добавьте рыбный или соевый соус и кукурузный крахмал с водой. Перемешивайте около 2-х минут, пока суп не начнет загустевать.
Затем тоненькой струйкой влейте в суп взбитое яйцо и варите 30 секунд, помешивая. Подавайте спаржевый суп горячим.