Испечь масляное печенье очень быстро и просто, оно не отнимет у вас много времени, а наслаждение подарит огромное! Если вам нравится аромат сушеной гвоздики, воткните в масляное печенье по одной гвоздичке перед запеканием. Также можно посыпать печенье корицей или ванильным сахаром.
Состав:
2, 5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
¼ чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, размягченного
½ стакана сахара
1 яйцо
½ чайной ложки ванили
¼ чайной ложки миндаля, молотого
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
В большой миске взбейте яйцо, сахар и сливочное масло до однородной пенистой массы. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте ваниль и миндаль и снова хорошенько перемешайте. Тесто должно быть крутым.
Руками отщипывайте от теста небольшие кусочки (около ½ столовой ложки) и формируйте из них шарики, полумесяцы, или любые другие фигурки. Выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5-ти сантиметров друг от друга. По желанию в масляное печенье можно воткнуть сушеную гвоздику, посыпать печенье корицей или ванильным сахаром.
Поставьте противень в середину духовки и выпекайте масляное печенье около 15-ти минут. Когда печенье чуть-чуть подрумянится по бокам, выньте из духовки, деревянной лопаточкой выложите на блюдо и слегка охладите. Посыпьте масляное печенье сахарной пудрой и подавайте.