Кто летом запасается, тот зимой наслаждается!
Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не всегда обязательна. Компот из крыжовника можно заготовить впрок без стерилизации, заливая ягоды в банках несколько раз кипящим сиропом.
Сырое варенье из крыжовника сохраняет максимум витаминов благодаря отсутствию термообработки. Готовится такое варенье из недозрелых зеленых ягод крыжовника, когда семена в них ещё не твердые.
Необычное варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться им в зимние дни, запивая горячим чаем. Варенье варится как обычно, но в процессе варки к ягодам в сиропе добавляются подсушенные орехи.
Маринованный чеснок с крыжовником - очень оригинальная закуска, которая вызовет немалый интерес и спрос за праздничным столом. Но придется набраться немного терпения - чеснок с крыжовником в маринаде будет готов через две недели.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из крыжовника”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. КРЫЖОВНИК на зиму (1)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!