Найти тему
Моё Домоводство

ГРИБНАЯ ИКРА "Любимая"

Оглавление

Грибная икра - это ооочень любимое блюдо моего мужа. И поэтому, как говорится, много грибной икры не бывает.

Сейчас, как раз, время сбора грибов. И поэтому, мы тоже подсуетились и съездили в лес.

-2

Раньше я заготавливала грибную икру сразу в банки.

Но потом, как показала практика, отказалась от этого "грязного" дела, так как это оказалось не совсем практично. Во-первых, это занимало уйму времени, а во-вторых откроешь баночку , поешь в "охотку" и болтается эта банка по холодильнику (долго хранить открытую банку нельзя), да и вкус, честно говоря, уже не тот.

Поэтому, я решила идти другим путём!

Теперь, после переборки грибов я их отвариваю 30 минут, промываю чистой водой, перекручиваю через мясорубку, раскладываю порционно в пластиковые контейнеры и в морозилку. А когда мужу захочется "чего-нибудь вкусненького", достаю контейнер из заморозки и готовлю свеженькую, ароматную икру.

Нам понадобится:

-3
  • варёные грибы (подосиновики, белые, подберезовики) - 500 гр;
  • луковица крупная - 1 шт;
  • морковь крупная - 1 шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • масло растительное - 200 гр;
  • соль - 1 ст.л. без горки (лучше брать по вкусу, чтобы не пересолить);
  • перец (смесь перцев) - 1 ч.л;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • уксус - 1 ч.л (по желанию);

Приготовление:

Варёные грибы пропускаем через мясорубку.

Чистим лук и морковь, моем в чистой воде.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке.

-4

Берём сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло и ставим на плиту, включаемые средний огонь.

Как только масло разогрелось, отправляем в кастрюлю лук и морковь.

Жарим лук и морковь до золотистого цвета.

-5

Добавляем к моркови с луком грибы и все тщательно перемешиваем.

-6

Тушим на среднем огне 15 минут.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Соль, перец, лавровый лист и чеснок складываем в кастрюлю. По желанию можно добавить уксус. Ещё раз всё перемешиваем.

Тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.

Кастрюлю накрываем крышкой даем немного остыть. Перекладываем в миску или баночку. Всё готово.

-7

Можно звать любимого мужа к столу!

Приятного аппетита!!!

Оцените мой рецепт лайками и комментариями, а также подпиской на мой канал)))

Еда
6,93 млн интересуются