Найти в Дзене

Часы "Электроника" как предел мечтаний

В конце восмидесятых-начале девяностых у ныне покойного бати имелись некие часы с надписью "Электроника". Весьма продвинутые на тот момент (и на то пространство). Они могли даже что-то пикать. Подавать ежечасный сигнал. Будить! Кроме них из наручных на это были способны только пресловутые часы "Монтана". Жуткий дефицит. К слову, и эта "Электроника" в наших местах также была в дефиците. Даже, похоже, в еще большем - ведь эти часы я ни у кого больше не видел. Совсем. В отличие от той же "Монтаны".

Фото из недр интернета. "Электроника 3". Та самая.
Фото из недр интернета. "Электроника 3". Та самая.
Фото из недр интернета.  Легендарные часы "Montana".
Фото из недр интернета. Легендарные часы "Montana".

Но это, естественно, не мешало мне, школьнику, их вожделеть. Однако заполучить желаемое мне было не суждено. Вообще часы продавались разные. Из электронных очень были распространены "Электроника 5". Относительно дешёвые и сердитые. И простые, как кирпич. Безрадостные совершенно.

Фото из недр интернета. Часы "Электроника 5". Почему-то найти изображение именно этих часов оказалось сложновато.
Фото из недр интернета. Часы "Электроника 5". Почему-то найти изображение именно этих часов оказалось сложновато.

И вот как-то на день рождения подарили мне механические часы "Ракета школьные". Приятные такие, с голубеньким ободком и циферблатом, стилизованным под линованную школьную тетрадь.

Фото из недр интернета.  Вот так выглядели часы "Ракета школьные".
Фото из недр интернета. Вот так выглядели часы "Ракета школьные".

Но я всё равно мечтал об отцовской "Электронике". Почему так? А я знаю? К слову, проносил он их... десяток лет - точно. Хорошие были часы. Жаль, не сохранились. Впрочем, и "Ракета" тоже. Ни вещей тех не вернуть, ни времён... да чего уж про всякую ерунду говорить - людей не вернуть! Вот это, пожалуй, жальче всего.