Это ликер отлично подойдёт для тех кто не любит крепкие напитки как я, приятно посидеть в компанией за бокальчиком чего то вкусненького. Для ликёра нам понадобится:
Клубника — 0,5 кг
Водка — 0,5 литра
Сахар —300 грамм
Лимон — ½ шт.
Вода — 200 мл
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой.
Добавляем сок половины лимона.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
Крепость ликёра не будет превышать 15 градусов.
Если вам понравился рецепт подписывайся и ставь лайк