1 кг- свинины
2 шт- лука репчатого
70 г- петрушки
70 г- киндза
2 щепотки чёрного перца
2 щепотки соли
1-лимон
1 л- минералки
Приготовление:
- Берем кусок свинины промываем, нарезаем порционными кусками и кладём в глубокую посуду.
2. Лук нарезать полукольцами, затем лимон разрезать пополам и нарезать также полукольцами. Кинзу и петрушку мелко режим ножом, добавляем все к нашему шашлыку.
3.Посолить двумя щепотками соли и поперчить по вкусу. Вливаем в шашлык 0.5 л минералки и начинаем тщательно перемешивать в течении двух минут. Накрываем мясо тарелкой и ставим 3 л банку сверху, что бы лучше промариновалось. Оставляем в прохладном месте на 3 часа.
4.Насаживаем мясо на шампура, а маринад переливаем в малярованую кастрюлю. Доводим мясо до готовности, затем шашлык перекладываем в кастрюлю с маринадом накрываем её крышкой и ставим в мангал на 10 мин.
5.Через 10 мин снимаем кастрюлю и ваш вкуснейший,сочный,ароматный и нежный шашлык готов.
Приятного аппетита!!