Найти тему
Вкусно и просто.

Диетическая хачапури за 20 минут

Перед вами рецепт необычной выпечки. Внешне получается лодочка похожая на хачапури по-аджарски. Но приготовление займет всего 20 минут. Тесто будет практически без муки. А вкус получится пикантным.

Для приготовления 2 порций понадобится:

· 1 пачка творога (200 грамм);
· 3 яйца (небольших С2);
· 5 столовых ложек муки;
· 50 грамм сыра (у меня был голландский);
· щепотка соли;
· приправы по вкусу (можно не добавлять, но я приправила щепоткой хмели-сунели).

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Готовим тесто:

1 яйцо разделяем на белок и желток. Белок смешиваем с 180 граммами творога и хорошо разминаем вилкой. Всыпаем 5 столовых ложки муки. Добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.

Смазываем противень растительным маслом. Разделяем полученное тесто на 2 равные части. Из каждой части на противне формируем лодочку с бортиком примерно 1 сантиметр. Обязательно прокалываем дно лодочек вилкой в 3-4 местах и отправляем запекаться в духовку на 10 минут.

В это время готовим начинку:

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 20-ю граммами оставшегося творога. Добавляем приправу (можно смесь трав или свежую зелень).

Достаем полуготовые лодочки из духовки, выкладываем в них равномерно начинку. И отправляем запекаться еще на 7 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Достаем хачапури. Чуть отодвигаем сыр вилкой к краям лодочки, чтобы получилось небольшое углубление в центре. В каждую хачапури аккуратно разбиваем яйцо. И снова отправляем хачапури в духовку примерно на 3 минуты. В идеале белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Перед подачей на стол можно украсить посыпав немного сверху любимыми приправами или свежей зеленью. Но даже и без этого все будет выглядеть очень аппетино. А вкус вас приятно удивит. Пробуйте, приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы узнать еще больше вкусных и простых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются