Перед вами рецепт необычной выпечки. Внешне получается лодочка похожая на хачапури по-аджарски. Но приготовление займет всего 20 минут. Тесто будет практически без муки. А вкус получится пикантным.
Для приготовления 2 порций понадобится:
· 1 пачка творога (200 грамм);
· 3 яйца (небольших С2);
· 5 столовых ложек муки;
· 50 грамм сыра (у меня был голландский);
· щепотка соли;
· приправы по вкусу (можно не добавлять, но я приправила щепоткой хмели-сунели).
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Готовим тесто:
1 яйцо разделяем на белок и желток. Белок смешиваем с 180 граммами творога и хорошо разминаем вилкой. Всыпаем 5 столовых ложки муки. Добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.
Смазываем противень растительным маслом. Разделяем полученное тесто на 2 равные части. Из каждой части на противне формируем лодочку с бортиком примерно 1 сантиметр. Обязательно прокалываем дно лодочек вилкой в 3-4 местах и отправляем запекаться в духовку на 10 минут.
В это время готовим начинку:
Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 20-ю граммами оставшегося творога. Добавляем приправу (можно смесь трав или свежую зелень).
Достаем полуготовые лодочки из духовки, выкладываем в них равномерно начинку. И отправляем запекаться еще на 7 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Достаем хачапури. Чуть отодвигаем сыр вилкой к краям лодочки, чтобы получилось небольшое углубление в центре. В каждую хачапури аккуратно разбиваем яйцо. И снова отправляем хачапури в духовку примерно на 3 минуты. В идеале белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Перед подачей на стол можно украсить посыпав немного сверху любимыми приправами или свежей зеленью. Но даже и без этого все будет выглядеть очень аппетино. А вкус вас приятно удивит. Пробуйте, приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы узнать еще больше вкусных и простых рецептов.