Найти тему
Дзен рецепты

Торт "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" за 25 МИНУТ (вместе с выпечкой)

Коржи:

Сгущенное молоко – 1 банка (360 гр.)

Яйцо – 2 шт.

Мука – 160 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сливочное масло – 80 гр.

Крем:

Сливки 33% - 400 гр.

Сахарная пудра – 150 гр.

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 банку сгущенного молока и 80 гр. размягченного сливочного масла. Перемешайте хорошенько.

-2

Теперь просейте 160 гр. муки и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

-3

Получилось 730 гр. теста. Разделите его на две равные части по 365 гр.

-4

Теперь подготовьте пергаментную бумагу, по размеру противня или духовки. Выложите одну половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Подложите под низ решетку от духовки.

-5

Выпекайте в разогретой до 200°C 4-5 мин. Корж должен подняться и подрумяниться. Переверните его и снимите бумагу. Таким же образом поступите со второй частью теста.

Пока коржи выпекаются приготовьте крем. Возьмите 400 гр. охлажденных сливок. Добавьте к ним 150 гр. сахарной пудры. Взбейте венчиком до густой пышной массы. Взбивайте аккуратно, чтобы не перебить сливки в масло. Крем готов.

-6

К этому времени коржи уже остыли, срежьте края. Затем отмерьте линейкой ровные квадраты, у меня получились 20*16 см. Разрежьте их.

-7

Далее все как обычно, выложите коржи на подложку и смажьте все слои кремом. Также на данном этапе между коржами можно добавить любимые ягоды или фрукты.

-8

-9

Нанесите крем на последний корж и обмажьте им по бокам.

-10

Для посыпки я измельчила остатки бисквита в блендере, а сверху посыпала тертым белым шоколадом.

-11

Поставьте на пропитку в холодильник на пару часов. Коржи у этого торта очень мягкие и тонкие, поэтому пропитка не занимает много времени. Также для крема вместо сливок можно использовать жирную сметану, получится не менее вкусно.

-12
-13
-14

Получилось очень вкусно! Если понравился рецепт, поставьте лайк. Так же можете подписаться на наши рецепты. Не подписчики, а друзья!

Еда
6,23 млн интересуются