Найти в Дзене
Десерты от королевы

Очень шоколадные пирожные быстрого приготовления

Этот десерт непременно выручит в том случае, когда очень захотелось сладкого, а долго ждать нет никакого терпения. Самое главное, что пирожные получаются очень вкусными и пропитанными, а еще одним преимуществом является простота приготовления. К тому же времени на весь процесс вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Так что, скорее за дело! Раньше начнем – раньше полакомимся.

Состав:

1 стакан (250 мл) муки (с добавлением 1 ст. ложки разрыхлителя);

1 стакан молока;

2 яйца;

1 стакан растительного масла (рафинированного):

1 стакан сахара;

4 столовые ложки (с горкой) какао;

5-10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты измеряются 250-граммовым стаканом.

Для начала готовим общую смесь, которая пойдет как на подлив, так и в тесто. Загружаем в миксер стакан подсолнечного (рафинированного!) масла, стакан молока, 4 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, и очень тщательно взбиваем. В отдельную посудину отмеряем половину приготовленной смеси, которая позже обязательно пригодится.

К тому что осталось, присоединяем стакан муки, смешанный с 1 столовой ложкой разрыхлителя, два яйца и ванильный сахар (можно добавить пару ложек какао). Полученный состав опять взбиваем блендером до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Тесто готово.

Осталось переместить его в форму, размером не меньше d=24 см или прямоугольную 30х20 см, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой, и отправить на 25 минут (максимум) в духовку, разогретую до 1800С.

Чтобы понять, готова ли выпечка к употреблению, нужно проткнуть тесто спичкой, если на ней не осталось следа – значит порядок, пирог испекся.

А теперь самый основной момент! Сразу, не вынимая выпечку из формы, заливаем ее той шоколадной смесью, которую взбивали с самого начала, и даем настояться минут 10-15. Теперь осталось вынуть, нарезать порционными кусочками и угощение готово.

P S: тесто можно тоже разделить пополам, и в одну половину добавить какао, а другую оставить белой. Заливать в форму по очереди, не перемешивая. Выпечка получится «зеброй». Тоже интересное решение и сочетание вкуса.