В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови. Сегодня готовим витаминный простой салат, доступный круглый год.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- тыква — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- кунжут — 15 г;
- масло растительное — 45 г;
- соль, сахар, перец молотый — по вкусу;
- уксус яблочный — 1 ч. л.
Приготовление
Тыкву очищаю от кожуры и удаляю семечки.
Натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
Выдавливаю чесночницей очищенные дольки чеснока.
Обжариваю кунжут на сухой сковороде до появления светлого золотистого цвета.
Добавляю соль, сахар, перец и немного яблочного уксуса.
Растительное масло прогреваю на сковороде.
Соединяю кунжут и масло с натертой тыквой. Закрываю салатник пищевой пленкой и оставляю на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘